В щемящей душу безысходности

В щемящей душу безысходности,
Перед лицом безбрежной Вечности,
Живёт душа в неоднородности,
Сияющей в своей беспечности.

Какой смешной сиюминутностью,
Какой беспомощной наивностью,
Умы сановной блещут глупостью
И неизменною картинностью.

И, словно в бездне сновидения,
Ныряют жалкие желания
В обыденности низведения,
И – требуют себе признания!

Награды требуют и почести,
Не понимая эфемерности,
И обдирают души дочиста
Об острые углы трёхмерности

До самой сердцевины жизненной,
До тощей капельки сознания,
Блуждая по долине низменной,
Пока найдут своё призвание.


Рецензии