Ты узнаешь меня
И по взгляду, влюблённому в солнце и снег,
По отметинам лета лучей на щеках,
И по запаху моря в моих волосах.
Ты узнаешь меня. Сердца радостный стук
Остановит твой шаг так внезапно, так вдруг,
Зазвучат наяву те напевы весны,
Что так долго тревожили сердце и сны.
Апрель 2008 г.
***
Отпустила любовь, отпустила,
Но вернуться божилася вновь.
Не остыла душа, не остыла:
Помнит сладость объятий и слов...
Как приблизится - сразу узнаю
Баловницу-царицу Любовь!
Мне не нужно ни злата, ни рая,
Только запах дождя и цветов...
А когда из далёкого края
Принесёт ветер шёпот дождя,
Я, надежды своей не скрывая,
Буду в лицах искать лишь тебя...
Отпустила печаль, отпустила,
А любовь за мной следом пошла.
Я её только чуть пригубила,
Ну а завтра настала Весна.
2008г.
***
Я знаю давно её - Птицу-любовь,
Веселую фею–насмешницу,
Всю в лёгких одеждах душистых цветов:
Простую, премудрую, нежную.
Когда между пальцами - солнечный луч
Плетёт кружева мне приветные,
Когда видишь свет и в скоплениях туч
А слёзы признаний - ответные...
2006г.
Свидетельство о публикации №110101706842
"Когда между пальцами - солнечный луч плетёт кружева мне приветные..." =!!!!!!!!!! СПАСИБО за ПТИЦУ-ЛЮБОВЬ!!!
Тавла 23.03.2014 16:24 Заявить о нарушении
Тавла 23.03.2014 16:41 Заявить о нарушении