Безумные

Безумен в этом мире каждый, знай.
Кто-то меньше, больше остальные.
Безумцем станешь невзначай,
Пребывая в забытье, отныне

Проявляя некоторую спесь.
Сжимая силою томленья, скука
Желанье подавляет счесть
Правдивость действия рассудка.

Лжецом судьбы своей печальной
Без вести гибели в кручине дней
И страхом совести нахальной
Пребудешь лучшим из людей.

Не придаваясь нравственной породе,
Себя понять, как будто бледный свет
Пытайся плыть назло невзгоде,
Светить вовсю, искать ответ.

Из тонущих в пути таком заметишь
Неярких бликов яркие замашки.
От счастья лучшим быть засветишь -
Распродано сознание за бумажки.

Предавшись чокнутым недугам,
Халявной жизненной забаве,
Зовут проплыть в пути безумцем,
Отдавшись дурости и славе.

Негоже быть по чести главным
В творении такого безрассудства.
И в нем теперь осталось важным
Хвалить причины вех беспутства.

   


Рецензии
Талант - что я ещё могу сказать ))

Виталий Викконт   17.10.2010 20:51     Заявить о нарушении