***

Обнулить свои счетчики дымом российских закатов.
Перепрятать сокровища. Пусть уж драконы простят.
Начинать неправдивые сказки со слова "Когда-то"…
Перелить в чудо-склянку Chablis - надоел уже яд.

Постирать на щадящем режиме невинность. Отгладить.
Удалить то, что палево. В зеркало вставить плакат.
Жить по глянцевым правилам. Старые глюки исправить.
Спать ночами в постели, не мерзнуть в огнях автострад.

Позвонить тебе утром, отвлечь от раздумий и кофе.
Промолчать про все срывы и просто шепнуть - я приду?
Ты ведь примешь, я знаю. Ты очень нуждаешься в профи.
Ты расчетлив. Логичен. Не меньше, чем черти в аду.

И с блестящей усмешкой, пропитанной духом победы,
Будешь мысленно взвешивать - чем наказать/поощрить?
…Нет, пожалуй, не стоит. Я раньше насытилась бредом.
А нормальные чувства в тебе не смогу зародить.

…Обнулить свои счетчики в сторону ранних желаний.
Отдаваться за смелость и верить в простые слова.
Видеть небо цветным и не гнаться за сумраком знаний.
А еще понимать - раз дышу, значит, все же жива.

12 мая 2009


Рецензии