Если хочешь вернуть меня...

…Изумрудными пальмами и альпийскими трассами
Подкупать интуицию - мол, я круче, чем он.
Поиграть в конспирацию с телефонами, факсами.
Просыпаясь от ужаса, повторять: это сон.

…А ведь было по-крупному. Были схватки недавние
Неизбитыми темами до узлов перекручены.
Не забытая. Не прощенная. До оргазма желанная.
"Отпустить, но преследовать". Я пуста. Я измучена.

Можно выдохнуть - высказать. И сорваться в истерику.
На песках белым золотом выводить что-то личное.
Убежать по накатанной: в Лондон? В Сочи? В Америку?
Отрекаясь от прошлого, закосить под приличную.

Поддержать чудом выживших. Соблазнить не замешанных.
И чужой белой святостью перекрыть свою грязь.
Вынуть копья из раненых. Срезать петли с повешенных.
И обманывать ангелов, будто жизнь удалась.

Но под небом неистовым нет прощаний и проводов…
На планете - не спрятаться, на орбиту - не взмыть…
Если хочешь убить меня - лучше сразу, без повода.
Если хочешь вернуть меня… Знаешь, проще убить.

22 апреля 2009


Рецензии