Пробуждение

Мои надежды забились в руках,
Они растворились в далеких веках,
И предрассудки исчезли сами собой,
От сна пробудился с прежней тоской.
От этих зрелищ опечалился взор,
В глазах моих немой укор.
Жизнь исказилась — ушло благородство,
И на поверхность всплыло уродство.
Напрасны долгие блуждания,
Гнилая паутина оплела мечтания.
И жизнь — чистейший родник,
Весь замутнен, отравлен и поник.
Опустошен я : стал калекой,
Слепым, немым и бомжем неким
И мысли раскромсав правдоподобно,
Покинул мир удушливый беззлобно.
Прошел я жизнь великими путями,
И жертвой был заброшенный камнями,
И все ж воскрес и пробудился,
И к истине возвышенной пробился!


Рецензии