Счастливые окна

                счастливые окна

Вот так живешь, живешь, и вдруг приходит завтра, и ты понимаешь, что не готов к нему. Ты понимаешь, что дышал чужим воздухом, ходил по чужой земле, смотрел в счастливые чужие окна! Ты идешь по ночному городу смотришь в эти счастливые окна, а мимо тебя пролетают машины и пролетает, чья то жизнь и ты думаешь, боже мой, как все просто и банально каждому жизнь отмерила свой маленький кусочек счастья, и только ты почему-то его не получил!
Ты садишься на скамейку в парке зажигаешь сигарету, смотришь в ночное небо! Прохладный ночной воздух наполняет тебя! Ты, дышишь им, не можешь надышаться, ты дышишь им как в последний раз, и из глаз твоих текут слезы, стекая по морщинистым щекам на старый поношенный пиджак! Но их никто не увидит, и ты снова спрячешь свое лицо в ладони. Лишь только одинокий прохожий посмотрит на тебя, проходя мимо! Какое ему дело до тебя он спешит домой в свой маленький земной рай за свои счастливые окна! И только ты будешь сидеть на скамейке, в парке смотря в небо, и вдыхать прохладный ночной  воздух.
Кто знает, может, твоё завтра, не наступит никогда. Ты привык жить тем, что есть здесь и сейчас и твой маленький мир не рухнет оттого, что твоего завтра может не быть! Потому что твоя уставшая душа просится на волю! Потому что-то, что ждет тебя дома это пустая холодная квартира и счастливые окна напротив!
Ты вернешься домой и не станешь зажигать свет, а подойдешь к окну и раздвинешь шторы. Свет от ночных окон наполнит твою пустую квартиру, и ты не сможешь уснуть до утра. Ты сядешь в кресло, и будешь смотреть в ночь, наслаждаясь светом счастливых окон!


Рецензии
Здравствуйте, Руслан! Мне понравились Ваши "окна", потому-что с детства
люблю на них смотреть. Правда не делила на счастливые и несчастливые,но
всегда представляю себе мысленно, кто за ними обитает. Иногда могу даже
остановиться, когда рядом нет прохожих. А еще была мечта увидеть дом, в
котором светятся все до одного окна. Пока не увидела.

Наталья Алексеева 2   27.10.2010 11:39     Заявить о нарушении