Вчера ушла и не простилась

Вчера ушла и не простилась,
Без слов, без взгляда, без признаний,
И ночью этой не приснилась,
И будто не было свиданий.

И будто целую неделю
Из жизни кто-то злобно выел.
Ты не со мной была? Не верю,
Читая строки, как чужие…

А твои краски и намёки
Играли лишь приманки роль?
Сомнения мои жестоки –
Они в душе рождают боль.

Да, знаю я. Закон искусства,
Который вывел в жизни сам,
Нарушил я, дав волю чувствам,
И строк своих не удержал.

И раздробил единый образ
На сотню мелких отражений.
Я словно в поле пустой колос,
Засушенный без сожаленья.

Я как земля в степи безводной –
Лишь трескайся и влаги жди.
В груди лишь вой тоски голодной!
А где-то далеко идут дожди.

Они гремят любвиобильем,
Смывают сёла, города.
А мне навек сломали крылья,
И не взлететь уж никогда…

Но я стерплю и эту муку,
И доиграю свою роль.
Хоть мысленно, но дай мне руку!
А вот моя рука, изволь.

19:42:07 17.10.2010


Рецензии