Сон осенний

Стеганым,пуховым одеялом
Укрывает землю небосвод.
Вечереет....
Заревом приалым
Манит гладь неторопливых вод
Как огнем,расцвеченые снизу
Стройные у брега дерева.
Поддались осеннему капризу,
Вторит им уставшая трава...
Хожена
Гремящими дождями,
Грибниками тропки заплелись
Приукрыты ветками-руками...,
Листья с них,остыли-улеглись.

Убегает по трпинкам лето
На другую сторону земли.
Встрепенулись!
Вдруг увидив это
Стаями за летом журавли.
Уплывают...,
Снег маня крылами
Разрезая зарево небес.
Крыл изгиб ,рисуется бровям...-
На лице твоем,
И сон исчез..


Рецензии