Скромное тщеславие

                (мечты     деревенского    поэта  )



             Зря  время  нге  теряю  я
И каждый  день  пишу
Возможно  все  же премию
Какую то я  выпрошу

Размер и получение
Не  так уж  мне  важны
А  мне  важно  вручение
И  похвала  нужны

По виду  очень  скромный  я
Запросы  не  богатые
Желание  огромное
Пробиться  в   литераторы

В  своих  желаньях  скромен  я
Но  сам  себя не  знаю
Во  мне  сидит  та  бестия
Что  вверх  меня  толкает

Со  всею  скромностью  своей
С  талантом  не развитым
Хочу  вращаться  средь  людей
Известных , знаменитых

И  поднабраться  бы  у  них
Важности , надменности
Не  ощущая  лет   своих
Всей  жизни  своей бренности

Мне  не  достанется  Пегас
Старый  и  заезженный
Я  не  заалею  на  Парнас
С  вершиною  заснеженной

Я  у  подножия  один
Вздыхаю  и  сморкаюсь
Раз  я  деревня , я  кретин
В  пивную  я  смотаюсь

Иссякло  все  терпение
В  запас  его  не  купишь
Кому  то  дали  премию
А  мне  вновь  с  маслом  кукиш

Луначарский  17.10.10 г.) 


Рецензии