Для всех

Нам сон приносит
Бледный ангел,
Паря в безмолвии ночи
На ветхих крыльях полотняных
В мерцанье гаснущей свечи.

Он наши грезы сотворяет
Презрев обыденности вздор!
Мечтой их щедро одаряет
Не слушая судьбы укор.

И всем даря, во снах блаженных
Прозрачность бледного крыла...
Жалеет нас- несовершенных
Пока свеча горит до тла.


Рецензии