Заштрихована дождём...

Заштрихована дождём
Жёлтой осени рубаха.
Вечно мы чего-то ждём,
Но летят надежды прахом...

Вновь осеннею порой –
Взрыв последний буйных красок
И предательский настрой:
Неужели, всё напрасно?

Сколько пройдено дорог,
Жизнь – тяжёлая наука...
Парк раздетый весь продрог, -
Неизбежна эта мука.

Но стерпев и дождь, и снег,
И ужасные морозы,
Парк и стойкий человек,
Вновь весны увидят грозы.

Расцветёт природы лик,
И проникший в душу холод
Растворится, как возник,
И почувствуешь, что молод...

Пусть испорчена дождём
Яркой осени картина,
Дух её не побеждён!

Это всем необходимо!

16-17.10.2010


Рецензии