Посеешь ветер...

               
     Окончилась Великая война,
Мы думали: «Ну все, отвоевались».
Но, оказалось, что мечтали зря –
На Западе ещё не «наигрались».

     Они придумали «холодную» войну,
Как будто бы в «солдатики» играли.
Но, правда, не бомбили города,
Удары лишь на картах рисовали.

     Покуда шла «холодная» война,
То деньги все на «игрища» бросали.
А в мире росла бедности волна
И зёрна терроризма прорастали.

     Известно было людям с давних пор,
Что нищета – рассадник экстремизма.
И чтобы эту истину понять,
Не надо быть сторонником марксизма.

     А чтобы нам «игралось» веселей,
То обстановку постоянно нагнетали.
Покуда бряцали оружием своим,
Рост терроризма просто прозевали.

     Пока у нас взрывали города,
То это терроризмом не считали.
Лишь когда пали башни Близнецы,
Все его силу сразу осознали.

     Так в мире появился новый враг.
От действий террористов все устали.
И чтоб осилить общего врага,
Противники – союзниками стали.

     Я верю: время терроризма сочтено,
Но балом правят смертники   шахиды.
Как мирный житель я мечтаю лишь о том,
Чтоб не служили больше панихиды.

     Ушла в Историю «холодная» война.
Сегодня время    полное трагизма.
И свечи скорби горестно горят
У памятников жертвам терроризма.


Рецензии