Балалайка и Баян

 
Там где месяц свои рожки
Окунул в речной туман
Повстречались у дорожки
Балалайка и Баян.

Видно, шли они с гуляний,
Оба с разных деревень,
Да запутались в тумане,
В росяной густой траве.

Балалайка пела тонко,
Потихоньку – трень да трень.
Увидал Баян девчонку,
Перед ней застыл, как пень.

Улыбнулась Балалайка,
Изогнула стройный стан:
- Для меня одной сыграй-ка,
Заблудившийся Баян!

И Баян рванул с размаху:
- Это я за честь почту,
Да я последнюю рубаху
За такую красоту...!

Полилась, затрепетала
Песня, полная огня.
Балалайка  хохотала,
Нежно струнами звеня.

Наблюдали месяц ясный
Да малиновый рассвет,
Как они играли страстно –
Что за славный был дуэт!

Так сложилась эта песня
Средь ромашковых полян,
И теперь повсюду вместе
Балалайка и Баян.


Рецензии