Серебрятся вершины гор заснеженных...
Манят блеском своим мой взор.
И хочется мне от мест насиженных
Окунуться в объятия гор.
Пусть там волки воют от голода –
Здесь голодных не меньше, поверь!
Но там небо льдами проколото,
Озаряя души людей.
Там мне ветры нашепчут сказанья,
Там мне эхо песни споёт,
О том, как предавшись мечтаньям,
Первые люди сотворили богов;
О том, как сегодня, минуя столетья,
Живёт Тишина в опустевшем раю.
На самом краю, у Поднебесья,
Я, взирая на Солнце, стою и молчу.
23.03.2009.
Москва.
Свидетельство о публикации №110101706255