Дмитрию Быковицкому

Сквозь гитарные напевы
Вижу лица дорогие -
Ах, когда вы, что вы, где вы? -
Ностальгия, ностальгия…

До чего  ж всё это грустно –
У меня ведь были шансы,
И красавец черноусый
Только мне слагал романсы.

И гитары хрупкий остов
Был рукам его послушен,
И слова ложились просто –
Прямо в сердце, прямо в душу.

Но – увы! – подкралась старость,
Хоть была я осторожна.
И услышать ту гитару,
Извините, невозможно…

Но аккордов Ваших звуки
Мне близки, хотя – другие…
Все мы с юностью в разлуке –
Ностальгия, ностальгия…

17.07.2010 г.


Рецензии