И я молюсь в кустах украдкой...

Как дома воют батареи –
Пришла на речку отдохнуть:
Река мне душу отогрела
И тишина открыла суть…

Здесь тополя все облетели-
Устлали землю листья – строки,
И, обнажив строенье тела,
Грустят стволы в густой осОке...

Земля вся в рыжих ветхих пятнах…
Играет волнами река,
Как звуки – речью непонятной,
Как жизнью – дикая тоска…

Гляжу: рябиновые бусы
Дрозда невзрачного манЯт,
Листки берёзок злато-русых
Все в сторону мою глядят!

Блестит зелёная мережка
Такой живучею травой,
А под сосною сыроежка
Мелькнула рыжей головой…

Пока листвой златится роща –
Уходит в зиму без обид,
И сердце бедное не ропщет
На злой осатанелый быт…

Ты лучше всех, художник крупный:
Тебе опять я дорогА!
И небо – бирюзовый купол,
И фрески в небе – облака…

Становится под вечер тише,
Лишь, падая, шуршит листок,-
И белый дом с нарядной крышей
МанИт, как радости глоток…

В природе есть свои порядки,-
Мне изменить их не дано,
И я молюсь в кустах украдкой
На дорогое мне окно!


Рецензии
Очень красивые, тонкие стихи! Спасибо за радость, чистоту, тишину. Добра и света Вам!

Татьяна Гостюхина   16.11.2010 14:45     Заявить о нарушении
Помогли гудящие батареи, отправили на речку, а природу я обожаю...
Спасибо, Таня...

Соловьёва   16.11.2010 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.