Его печаль
Как, считал, хотела она.
Он не раз попадал впросак.
Он не раз говорил «Иди на…»
Только в мыслях. В лицо не мог.
Потому что не знал, как жить,
Если линии их дорог
Будут порознь проходить.
Слышал он, что плыть одному
Порой легче, чем плыть вдвоём,
Что второй потянет ко дну,
Как бы мелок ни был водоём.
«Да плевать», - себе отвечал.
«Все невзгоды переживём
Наш корабль найдёт причал,
Если в бурю вдруг попадём».
Только не было корабля.
Только не было слова «мы».
Лишь отдельно «он» и «она»,
И его надувные мечты.
Свидетельство о публикации №110101706165