Звереют к ночи комары

Звереют к ночи комары -
От них ни спрятаться, ни скрыться,
Душа устала от жары
И телу хочется лениться.
Июльский зной накрыл сады,
В них всё – в прострации и неге.
Густой листвы зелёный дым
Мечтанья  дарит о ночлеге.
И дождь прохлады не принёс,
И капли тёплые, как в бане,
Стекают с кончиков волос
И нависают над губами.
К стрехе протянута рука,
И зонт дождю не прекословит.
Привядший венчик ноготка
Парные капли жадно ловит…


Рецензии
особенно в этом году стояла особенная жара, но комары достают везде)

с ув. Нурлан.

Сак Тан   17.10.2010 18:00     Заявить о нарушении