Хомут

Зачем вы нас терзали?
Зачем держали в клетке?
Вы села вырезали,
Ломали нас как ветки.

Мы натерпелись боли
От лжи и истязаний,
Раскрыли ваши роли
И видим суть посланий:

Забрали - будь сильнее!
Побили - терпеливей!
И лишь хомут на шее
Нас сделает счастливей!


Рецензии