Ночные улицы шептались
О чём-то тайном и родном.
Свиданья тихо назначались
Возле холодных, тёмных волн.
И город - в сонной полудрёме,
Он ждёт в тиши шаги твои.
Как часовой, строит на стрёме
Бездомный ангел у Невы.
О, где же ты? Пусть ветер южный
Мне принесёт твой аромат.
Мне голос твой как воздух нужен,
Волос, прохладных водопад…
И глаз твоих горит улыбка
В тенистых сумерках аллей.
Пусть это будет очень зыбко,
Пусть это будет только тень,
Но Север помнит все детали
И рук твоих тепло хранит.
Он тоже ждёт. Темнеют дали,
А свет любви моей горит
Словно звезда полярной сказки,
Словно безумство красоты!
Мой город спит, и блекнут краски.
Горят печально фонари…
Свидетельство о публикации №110101706090