Камешек в огранке

Блестит слезою камешек в огранке,
Бесчувственный сияющий предмет,
Он мне напомнил, как я «партизанкой»
Тебе писала стих на склоне лет…

Купила я кольцо на память боли,
Найдется среди Вас такой чудак,
Который любит, став совсем без воли,
И любит ни за что, а просто так?

И вот сияет камешек на пальце,
Играет луч на гранях – волшебство,
А надо взять бы в мои руки пяльцы…
Кому скажи… сплошное баловство.

А можно взять играть мне на свирели,
Жизнь в параллели… немы небеса,
И вроде нет здесь никакой потери,
и камень, словно чистая слеза…

17.10.2010 17:52


Рецензии