Триумфальная площадь

     Здравствуйте, товарищ Маяковский,
     Позвольте, выскажусь я попроще,
     С Вами конкретнее так - по-свойски,
     Хрен с ним, с названием площади...

     Время тут ныне шумливо-нахальное,
     Ершистое, отоваривает дубинками...
     Пусть называться ей Триумфальной,
     Переименовали? Чепуха, говнинка...

     Новоявленным буржуям московским
     Звучит торжественнее, им нужней,
     Старикам она всё равно Маяковская,
     Такая и до наших последних дней...

     Тридцать пятый да девяносто второй,
     Ничего себе, времени промежутки
     Улетучиваются, как за Вашей спиной
     Запах вчерашней "пекинской утки"...

     Триумфальная - название тоже свято,
     Если б только москвичам не знать -
     Что с жиру маящимся таким ребятам
     Важен барыш, на прочее - плевать.

     А наивным, которые тут ежемесячно
     Дубинкой по башке отовариваются,
     До триумфа ещё далековато, конечно,
     Я за них, лишь - что кому нравится...

     Власть благоволит богатым и сытым,
     Город встревожен новым почином,
     Будто у Вас под памятника гранитом
     Роют не могилы, лавки буржуинам...

     Надеюсь я, хамства им хватит едва ли,
     У нас непререкаем Ваш приоритет.
     В одном лишь прав кровавый Сталин -
     Вы вечно большой и любимый поэт...


Рецензии
Михаил, тоже интересное произведение!
Мне понравилась Ваша мысль о создании этакого диалога современности и прошлого.
Нужно продолжать Вам!
С уважением, Серёжа.

Сережа Егоров   03.04.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.