Как осень медленно уходит

Как осень медленно уходит -
и непорочна, и прозрачна.
Как много за собой уводит
и нот, и слов неоднозначных.
Подмерзшим утром глянешь в небо,
и вдруг дыханье перехватит -
как будто ты не пел и не был!
А за тебя природа платит;
а за тебя предзимье плачет;
а за тебя, сухие скомкав,
швыряет листья осень, прячет
тебя в прощальный запах ломкий.
Она права - не пел и не был.
...Сухие листья. Осень. Небо.



 


Рецензии
Доброе утро, Ирина!
И вправду, очень созвучно. ЗдОрово!
С уважением,

Исаков Алекс   24.10.2012 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.