Тоска по родине
Сам богатства мира отдаёт;
Снегом января и ливнем мая
Милый край меня к себе зовёт.
Строгость скал, изгиб реки у леса,
Сосен взлёт в синеющей дали
И тумана гордая завеса
На краю моей родной земли!
Там идёт всё строго по порядку:
Зимы, сенокосы, урожай…
И метелей белая тетрадка,
И дождей порою через край…
У метро взгляну опять на небо:
Город все созвездья заслонил.
Как же долго я в деревне не был
Там осталось всё, что я любил.
А когда взыграется зарница,
Разметав все звёзды на пути,
Мне дорога пыльная приснится,
По которой выпало уйти.
2008 г.
Свидетельство о публикации №110101705980
а то иногда и набрасывается состояние -неуютная жидкая лунность...
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 21.10.2010 00:36 Заявить о нарушении
Марина Владимировна Трофимова 21.10.2010 00:44 Заявить о нарушении