Подсудимый

Подсудимому сделали замечание,
Чтобы так больше себя не вел.
В зале суда он – не случайно,
Ему позволено – далеко не все.

Судья сказал: «Подсудимый, встаньте!
Извольте порядок впредь соблюдать!
Понятно ли Вам, в чем обвиняетесь?
Вы это обязаны четко знать!

Защитник Ваш в курсе дела, конечно.
Он даже какие-то справки принес.
Вы ознакомились с ними? Заметно.
Ну, что же, пожалуй, тогда начнем.»

Прокурор зачитал свое обвинение,
И судебный процесс – пошел…
Подсудимому слушать было лень,
И он вел себя – нехорошо:

Постоянно с места что-то выкрикивал,
Мешал свидетелям и суду.
Был оштрафован вскоре за это,
Но успокоиться все же не мог.

Ну, наконец, приговор огласили.
Подсудимый – вмиг погрустнел.
Не ожидал, но его – посадили,
И не на два, а на целых семь!

Многовато… Придется обжаловать.
Пусть старается адвокат.
Судьба не стала его баловать.
А он -  действительно, виноват.

       06.10.201


Рецензии