***

Златые, лонные дымы
Пронзает оторопь и нежность.
Мои разомкнутые вежды
       Москвой омыты.

Но льнут к исторгнутости дня
Надломленные в тосках листья!..
Толкаю воз корявых мистик,
Тщусь ветры ярые обнять.

Потребны правда, прямота,
Страданье, труд и скрип качелей!
Спросите автора: «зачем»?
Отвечу. Горизонт шатать…

Вперяясь в горнее ,
Парить над вянущим агатом улиц!
Где окна шалые уснули
               И вороны.


             17 октября 2010 г.

 


Рецензии