Из Шекспира

Что он  забыл    на  этом  берегу?
Дух  отца  давно  вылетел  в трубу   
Любимая  лежит  сто лет  в  гробу   
Придворные  ушли к другому  королю
Голова отчима  по-прежнему  болтается  на  суку
И  сверху  на  ней  торчат  грифы
Что он  искал  тогда? Быть может мифы   
Которые  череп того  могильщика  хранил   
Он  и  сам  ушёл  с головой  в коричневый ил    
Одинокий  мертвец с  запахом  древних  чернил.   


Рецензии