Спой же ветер, Спой, бродяга!

1.
Жил был ветер-
Внук Стрибога,
Прошагал он сотни лет.
Шел на полночь,
С полдня, с бока.
На восход не шел-летел.
Путь скитаний,
Вечным громом,
Венчаный дорожный век.
Расстояний,
Вдоль потоков,
Решетом небесных рек.

Припев:

Спой же ветер,
Спой,бродяга!
Ты топтал седую пыль.
Серый пепел,
Не стиляга,
Пьяных странствий трезвый смысл.

2.
Нет свободы,
Нет и жизни.
Ветер -воля, ветер-дух.
Били воды,
Были тризны,
Он горел дыханьем рук.
Растеряли,
Позабыли.
Воля - ток: притянет всех.
Вспомнили,
И даже чтили...
Знамя реет не в земле.

Припев:
.....

3.
Лишь дыханьем порожденный,
Дышет волей и мечтой.
Даже солнце крошит зерна,
Всё пшеницы молодой...


Рецензии