Мысли

Космический мираж - загадка без ответа,
Неведомый кураж дойти до грани света,
Стряхнуть с Планеты пыль, налипшую веками,
Затерянная Быль сокрыта под замками.

Таинственная вязь загадочных явлений-
Незыблемая связь ушедших поколений.
Качается Земля вселенским организмом,
Магнитные поля трещат гилозоизмом.

Под небом голубым, под куполом Вселенной
Невидимый, как дым, бег Времени мгновенный,
Незримым существом охватывает бренность,
Единым Божеством питает откровенность.

В неспешной суете плывут воспоминанья,
В кромешной темноте туманится сознанье,
Нашёптывает Ночь о крайности возможной...
Становится невмочь от исповеди ложной.

Невысказанный бред влечёт во тьму пучины,
Запутывает след единственной причины,
На каторжной цепи ржавеющие звенья,
Блажен! Не заступи за линию забвенья!


Рецензии