Лене посвящается

Я хочу написать напоследок:
«Я скучаю давно по тебе
И мечтаю, что всё же приеду
К этой бренной далёкой земле»
А ночами, когда засыпают,
Я сижу и смотрю в то окно.
Нет, уверен, они ведь не знают,
Что любили одно мы кино.
И не знают, как вместе ходили
По дорогам осенней любви,
Как вино в подъезде мы пили
И курили, и видели сны.
А сейчас далеко ты ведь очень,
Там на небе родная звезда.
Я любил, вспоминаю твой подчерк,
Твои нежные утром слова.
Помню, как засыпали мы вместе,
Как дарила своё ты тепло.
Как мы пели весёлые песни,
Как смотрели вдвоём мы в окно.
А сейчас пустота вновь на сердце,
Ты ведь чувствуешь, как тяжело.
Я сажусь на длинные рельсы,
Закрываю глаза я в метро.
Остановки, любовь, ожидание.
Всё по кругу опять и опять,
Лишь обман и порою страдание,
Как хотел бы тебя я обнять.
Я надеюсь, что там тебе лучше
И надеюсь, что помнишь меня,
Я в мирской безумной той гуще
Твой поэт Кипер мишка Илья…


Рецензии