На снег

Давно не играю в шахматы.
Предпочитаю блеф.
Отрицаю все догмы,
Ведь я играю на снег.

Два месяца и плесень.
Уехать бы в тёплые страны,
Но карты дают отказ.
Осень ставит капканы.
Осень ставит капканы для глаз.
Деревья теряют краску.
Когда же закроется кран?
В лёгких подзавязку
Ацетилен и пропан.

Давно не играю в кости.
Предпочитаю блеф.
Поднимите и бросьте,
Но я играю на снег.


Рецензии