Мой северный друг

Где тебя носит, мой северный друг?
Сколько дорог ты еще сможешь пройти,
Чтобы однажды в сплетении рук
Долгожданный покой, наконец, обрести?
В темную даль смотрят черные очи,
Свет фонарей отражая на дне.
Что же ты ищешь? Чего же ты хочешь?
Что тебя манит при полной луне?
Спят города, замирают деревни,
Время безжалостно крушит сердца.
Хоть и не старый, но уже древний,
Ты все мерцаешь, сгорая дотла...


Рецензии