Бессовестный свидетель

Из показаний свидетеля следует,
Что он это видел, как вчера.
И действительно – трудно не верить,
Так подробно все рассказал!

Суд исследовал доказательства,
Заключения экспертиз,
Дело все изучил внимательно,
И в итоге – вынес вердикт.

Подсудимый признан виновным,
И осужден на несколько лет.
Его близкие были взволнованы,
Все надеялись, что ответ будет «нет».

Нет, не он это – однозначно.
Ну, не мог он так поступить!
А свидетель стоял – ухмылялся:
«Будет, будет сынок Ваш сидеть!»

Не понять ему горя родителей.
Да ему - на все наплевать!
Если честно, то он – не свидетель,
Он в суде про все это – наврал.

Он случайно узнал, как все было,
И соседа решил посадить.
Все равно – никто не узнает,
Кто свидетель был, а кто – нет.

Доказательств и так бы хватило.
Ну, не он – так кто-то другой.
Однозначно бы все подтвердили.
В деле много там есть чего.

А на совесть давить – бесполезно!
Все прошло, и делу – конец.
Как же страшно! Людей таких – много.
И от нормальных их – не отличишь.

           06.10.2010


Рецензии