Горизонт потопил в синеве

* * *
Горизонт потопил в синеве
Необъятную русскую даль.
Видно, кто-то решил в вышине
Подарить полю бледному шаль.

Видно, чистой небесной воде
Тесно стало в своих берегах,
И она разлилась по весне,
Слившись с шепотом радужных трав.

Подари нам, о море, ту шаль!
Мы покроем ей плечи свои...
Видно, если упасть в твою даль,
Можно кротко до рая дойти...


Рецензии