Салютовал июль...

Салютовал июль
Снопами тьмы и света.
Сгоревшее под нуль
Отлютовало лето.

Нам – поздно умирать:
Мы выжили когда-то… 
Мир – выжженная рать
До первого солдата.

Нас больше не убить
Ни лаской, ни укором.
И нам не полюбить   
Убийственность   повтора.

Жары ли круговерть? 
Глумление ль июля?
Не встречена – не смерть!
Не поймана – не пуля.
                сентябрь   2010


Рецензии
Умнейшие стихи!..

С уважением

Кнарик Хартавакян   01.02.2015 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.