Следствие приостановлено

Виновное лицо – не установлено.
К сожалению, такое - бывает.
Следствие – приостановлено,
Имеются веские основания.

Часть первая статьи двести восьмой.
Если не он, значит – кто-то другой.
В постановлении – все указано,
Оперативникам строго приказано:

Мероприятия по розыску – продолжать,
Оперативности – не снижать,
О результатах – докладывать,
В рапортах - все излагать.

Потерпевшего – уведомили,
Что, как только преступник найдется,
К расследованию – вернутся.
Сейчас это – дело времени.

Все, что можно, по делу сделали.
Прокурора – тоже уведомили.
Надзор остается – за прокурором,
Хоть и смотрит за это с укором.

Типа, плохо сработали, сыщики!
Или - совсем не там ищете,
Или утратили что-то в работе.
Никуда не денетесь – найдете!

Конечно, будут приняты все меры –
Оперативные, розыскные, другие.
Мы - не будет стоять на месте.
Найти преступника – дело чести!

        15.10.2010


Рецензии