Дождливая осень
Осень снова пришла в гости к нам.
Ветер в парке шевелит траву,
И по утру холодный туман.
Каждый день моросит мерзкий дождь.
На дорогах лужи везде.
Вот под зонтиком люди стоят.
И весь мир утонул в воде.
На ветвях висят капли дождя.
Здесь,нахохлившись, птицы сидят.
И тоскливо сейчас на душе,
Журавли к югу клином летят.
Редкий солнечный лучик блеснёт,
Но опять пропадёт в тучах он.
Не подарит нам солнце тепло,
Колокольный доносится звон.
Под ногами мягкий ковёр,
Тихо-тихо листья шуршат.
И скамейки в сквере пусты,
Люди быстро домой спешат.
А в квартире уютно,тепло.
Чашка с чаем стоит на столе.
Как уютно на кухне сидеть
И молчать,и мечтать о весне.
Свидетельство о публикации №110101705453