На улице города

Я смотрю на старинные фото:
Экипажи на нем, кучера.
Вот в цилиндре осклабился кто-то,
Будто с ним мы расстались вчера.

Я узнал эту улицу, дом я узнал,
Хоть и кануло множество лет.
Только публику ту языком кто слизал! -
Никого и в помине уж нет.

И теперь в сногсшибательном раже
Все куда-то летят и спешат,
Словно Бог прародителям нашим
Дал и впрямь хорошенько под зад.
                     Будапешт, 1983г.


Рецензии