Всё никогда не будет идеально

Всё никогда не будет идеально,
И время тому доказательство.
Всегда будет мало добрых людей
И океаны предательства.

Людям никогда не нравилась власть -
В пример тому тысячи, тысячи революций.
Тираны сменялись другими тиранами,
Менялась мудрость, забылся Конфуций.

А толпа становилась всё злей,
И новый мир им снова нужен.
Но сколько раз не менялся мир,
Всё лишь становился хуже.

И ненависть людская, боль, обида, жар:
Всё отражалось в войнах.
И смерти, сколько же их? Без счёта смертей.
Слава героям-воинам.

Это конечно очень сложно -
Полюбить синицу в руках.
Предотвратить ошибки времени невозможно.
Пороемся в старинных лоскутках.

Всё никогда не будет идеально,
И время тому доказательство.
Так зачем в погоне за мнимой свободой
Совершать новые чудачества?


Рецензии