День Святой Лючии

День Святой Лючии , день солнцестоянья,
И тоска по свету в апогее душ,
Солнце правит жизнью, дарит испытанья
Самым тёмным зимним днём декабрьских стуж.

В день Святой Лючии зажигай надежду,
И огни живые озаряют мрак.
Над потоком грешным, над тоскою снежной -
Мудрая Лючия посылает знак.

Знаки распознаем Королевы Света.
В зимний день особый в сердце есть ответ.
Просто обогреем словом, солнцем где-то
Друга ли? Прохожего? К нам вернётся свет.


Рецензии