Плен!
Звон цепей - не колокольный звон.
Узник плоти вновь лицеприятен...
Вестник духа меряет поклон...
Что добьёмся , странники успеха ,
В лжи кромешной , пряча власть греха ?
Вы покорны низменным утехам ,
Наполняя скорбью потроха.
Властью воли судятся законы ,
Те , что без понятий издают ,
Меря шаг , идут лихие клоны ,
Беззаконья пращуры встают.
Гнёт и рабство духа навевают
Эти ваши тайны кабалы...
Меч сиянья путы разрубает ,
Дверь открыв возвышенной мечты.
Той мечты , что вырвалась из плена
Ложных грёз и пошлой суеты ,
Что упав на скорбные колена ,
Поднялась до нужной высоты.
И взорвала ниву состраданья ,
Ту , что не сломили палачи.
Расцветут достоинства и знанья
От тепла намоленной свечи.
На колени , дети , на колени !
Час спасенья , время перемен !
Будьте стойки в боли и в измене:
Всё прошло... - вы победили плен !
2005
Свидетельство о публикации №110101705290
Татьяна Велесова 01.08.2011 14:23 Заявить о нарушении