Звёздная эра любви
Наша жизнь - лишь немного десятков годов, -
Столько лет догоняет планету Венера
Мой небесный трамвай под названьем "любовь".
Разбегаются линии в спектрах галактик, -
Мне всё ближе и ближе до начала начал;
Мчит средь звёздных светил одинокий лунатик,
Мой небесный трамвай под названьем "печаль".
На небесный трамвай под названьем "желанье"
Мне достался билет, словно сказочный дар.
На какой из ступеней неземных расстояний
Излучает любовь мой смертельный квазар?
Одинокий маяк на просторах Вселенной,
Ярче тысяч галактик, ближе сотни отчизн;
Будет мчаться к тебе до последних мгновений
Мой небесный трамвай под названием "жизнь".
Только ты не заметишь средь множества джетов,
Среди ярких узоров цветных цеферид,
Средь горящих пожаров вселенского лета,
Как далекой свечой мое сердце горит.
*Квазар - класс небесных объектов, имеющих сильное
радиоизлучение. Их сравнивают с маяками Вселенной,
т.к. они видны с огромных расстояний.
*Джет - пучок излучений
*Цефериды - переменные пульсирующие звезды-гиганты
Свидетельство о публикации №110101705213
Кондратиссимо 07.02.2011 17:24 Заявить о нарушении