Попутчики

   


Повинуясь обречённо
Этой ветреной привычке,
Тороплюсь я, как девчонка,
На свиданье к электричке.

Коль рукой меня коснётся
Господин Счастливый Случай,
То навстречу улыбнётся
Бородатый мой попутчик.

Видно что-то в нём нашла я,
Коль на сердце непогода.
А любовь у нас смешная –
Мимоездом, мимоходом.

Отчего же мне так больно,
Если всё настолько просто:
Мы - попутчики и только,
Между нами перекрёсток…
***

 
Любимый мой!
Понятно нам двоим,
Что по тебе истосковавшись за день,
Я не могу назвать тебя своим –
Ведь ты не мой, ты просто мной украден
На полчаса, на тот короткий срок,
Пока вагон нас рядышком качает.
Но только ты шагнёшь через порог,
Тебя другая женщина встречает.

Себя на том с усмешкою ловлю,
Что ей, другой, должно быть, не известно,
Как я тебя краду – и отдаю:
Чужие вещи должно класть на место…

Твой поцелуй сжигает мне уста.
Я не глупа, не понимаю разве,
Что ты меня целуешь просто так,
Как говорится, для разнообразья?

Чтоб как-нибудь умерить злую боль,
Коль без тебя душе покоя нету,
Я принимаю эту НЕлюбовь,
Закрыв глаза, за чистую монету.


Рецензии