И закричал он, и замолчал он

И СлОва-то у него вначале не было…

А посему метался он
из угла в угол
душу свою не понимая абсолютно
И задыхался он
переживая
ибо не знал с чего начать.

И растянулся момент истины
в минуты тягучие
дабы стали они часами мёртвыми
составляющими дни исступления нудного.

И некому было сказать Слово это
по причине отсутствия оных.

И пропадал он
И появлялся
храня нить невидимую
соблюдая пост невысказанный
паутину взмывания колебля.

И совсем было состарился он в этом
да не дала дорога
линиями отмеченная.

И прислал ему млечный друга
тогда уже весёлого
дабы Слово то молвить
дабы развеселить спящего.

И внемлил он
всею силою своей скованною
И разжался он
И зашагал одумавшись
И солнце стало тогда внутри
И зазвенело в голове «наоборот»
Как ни старались они сопротивлять его
гордо-податливо-случившегося
Не выходило супротив Неба ничего.

И выбросил он часы
дабы спать и есть
когда захочется
дабы не уподобляться инстинкту стадному
И выбросил он письма старые
дабы отсечь навсегда
И стала скамья для него постелью
а глаза – линзами
свет преломляющими
И зашагал он спиной
ко всему происходящему задом наперёд
не думая о последствиях
здесь находясь.

И закричал он
И замолчал он
И прекратил он движения ненужные
И перестал бояться он дождя
грозы
и града
И входил он в коридоры страха
с песней
И жизнь свою начал он заново
Приходя, говорил, что пришёл
Уходя, не говорил ничего
подчёркивая тишиной разрыв
И быстротечность его
оправдывалась стремлением истребить себя
И прошёл он по себе
ибо дороги другой не было
И возлюбил он образ свой недвойственный
И сгрёб он в кучу
все недостатки и достоинства
дабы узнать себя
увидеть
и вскормить молоком наблюдения
И вылез он из круговорота
попав в единое
Смотрел на руки
открывая двери
Заходился смехом
И не было у него будущего преднамеренного
ибо совершил он прыжок в «здесь»
закрепив его «сейчас».

И посещали его
изредка
думы глубокие
И впадал он при этом
в состояния разные
но всё больше в состояние доверия
ибо мысли его
приносили ему радость и покой.

И учился он отличать от верного
мысли пагубные
ведущие к разрушению
И приходил он к выводам дерзким
И становились выводы эти
плотью его и кровью
дабы не возвращался он
к одному и тому же
дважды.

И Любовь в нём росла
лукавого вытесняя
цветов ароматами и птиц переливами
ибо не было у Неё возможности иной
чем занять всё пространство имеющееся
И жаждал он меньше и меньше
ибо Любовь
была всем что требуется.

И открывались перед ним
дали и глубины запредельные
Виды диковинные представали
пред взором ласковым
Благодать проникала в сердце бесконечное.

И Небо опустилось в глаза его
дабы воздать за решительность.


Рецензии