Солонешное

Ну, что опять? Какая муха укусила?..
Сходи в подпол и принеси нам первача…
Я – первый раз прошу, а ты всю жизнь просила…
Да, ладно, будет, ты прости, я – с горяча…
Сегодня, видишь, не дожди, считай, потопы…
И не успел в порядок сделать огород…
Боюсь за пчёл, не подмочить под ливнем соты…
Хотя, добротны ульи, делал в прошлый год…
Ну, что стоишь? Нарежь хоть огуречка…
Му-му, му-му, давай прокинем за судьбу…
Вода в трубу попала, чудит наша печка…
Осталось только застудить с тобой избу…
Ведь нам хватает холода меж нами…
Который год, притёрлись кирпичи…
Живём пока, ни в счастье, ни врагами…
Оглохла ты, а я ходи, кричи…
Му-му, му-му, давай вторую тяпнем…
За Сталина, иль кто у нас вожди?..
Ты – пей давай, а то совсем озябнем…
Печальной осени усталые дожди.

2010.10.17


Рецензии