Гутаперчивый мальчик

               

Ты взгляды и руки к другим простёр…
Насильно не стану милой.
Сама для себя разожгла костёр
И сердце на нём спалила.
Теперь с опалёнышем пробую жить…
А ты уходи, не мешкай!
Меж рёбер сердце моё лежит
Обугленной головешкой,
И вместо крови гоняет боль,
По телу, пытаясь биться,
И снова летит в костёр: любовь
Страшнейшая из инквизиций!

А ты ни в чём не повинен, нет.
Ты жить не умеешь иначе.
В свои неполные тридцать лет –
Такой гутаперчивый мальчик.
И эта лёгкая гибкость души
Отнюдь не вершина духа –
Всем сразу богам успеваешь служить.
С наивностью Вини-Пуха,
Не ведая, плохо иль хорошо,
Пинаешь других мимоходом,
Заботясь о том лишь, чтоб твой горшок
Всегда был наполнен мёдом.

Так кто ж ты, ребёнок или делец?
Какая поступкам мера?
Кто главный твой Бог: Золотой Телец,
Нептун, Деонис, Венера? –
Их много, и каждый – твой господин,
Играют в тебя, как в мячик.
И ты между ними совсем один –
Такой гутаперчивый мальчик.
Не в том ли беда, что бродя по судьбе,
Единого Бога не встретил?
А впрочем, ты просто верен себе,
Как Ленинградский ветер.


Рецензии
По-моему, прекрасно описан образ героя, очень живая картинка перед глазами...
Спасибо, иду читать Вас дальше)

С уважением,
Даша

D.R.   17.10.2010 17:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДАША! И Вам - творческих успехов!
С уважением - Анггелина

Ангелина Любимова   17.10.2010 17:28   Заявить о нарушении