Легион

У нас в легионе ребята что надо.
Приказ: отменить отпуска.
Мобилизация. Жизнь в награду.
И пленных нельзя отпускать.

Простым солдатам не страшно гибнуть,
Время  пришло умирать.
Если придётся мир этот покинуть -
Лучше в бою проиграть.

Спокойно парни, смотрите в оба,
И нужно быть начеку.
Нас согревает лишь наша злоба
И жажда смерти врагу.

Мой генерал, нам достаточно почестей,
Славу богам возведём
И, заручившись добрым пророчеством,
Вновь мы придём со щитом.

Выжить всем вместе, иль врозь нам сгинуть:
Иного, увы, не дано.
И в новый поход, тихо лагерь покинув,
Отправились, как рассвело.

Наши отцы знали жизнь гладиаторов,
Схватки у нас в крови,
Раны затянутся - радость матери,
Шрамы остались внутри.

Кровь и огонь, крики боли и ненависть,
Мы рождены воевать.
Ждём лишь приказа, сразиться не терпится.
Скоро начнём убивать.

Бой начался, успевай поворачиваться,
Из Рима прислали гонца
В наш легион (он лучшим там значится):
Биться, приказ, до конца.

Два войска могучих мечами столкнулись,
От крови закат погас,
Но боги, наверно, от нас отвернулись,
Удача оставила нас.

Сражались там  храбро все наши ребята
И вспомнят героями их,
В бою умереть не страшно солдату,
Страшнее предать своих.

Гонец доложил по приезду в столицу:
«Разбит легион, пали все».
И завтра исчезнут из памяти лица,
Как крови следы на росе.


Рецензии
Стрел присвист и звон кольчуги
Лязганье мечей,
Битвы ритм играет фуги
Посреди ночей.

Но рассвет уже так близок,
Зарево - финал.
Только горизонт так низок,
Тем кто смерть познал...
* * *
Вот такая Айвенгятина:)

Трибунский Влад   09.03.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Правда, военная тематика - крайне случайная для меня и никогда мне не удаётся (пример тому - это стихо, написанное внезапно после просмотра одной голливудской фильмы)

Отчаянная Домохозяйка   09.03.2013 21:31   Заявить о нарушении
Тем ценнее данный отчет о фильме.
Я почти понял, кто в главной роли и сюжетную линию:)

Трибунский Влад   09.03.2013 21:33   Заявить о нарушении
А вот я уже забыла даже название ))

Отчаянная Домохозяйка   09.03.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.