Маленькая исповедь

                Памяти  матери Анны Николаевны

 

Мама, мама, сколько тихой боли
Ты с собой сумела унести –
Ветры завывают в чистом поле,
Скорби пыль пытаясь разгрести.

Только слой, нависший над глазами
Не даёт увидеть миражи
Лишь под голубыми небесами
Есть ещё пространство для души.
 
На астрале тучи все сопрели,
Дождь взметнулся, громы раструбя,
И во всём растерянном апреле
Вишни расцветают без тебя.

Обними, пожалуйста, душою
В городе и в брошенном саду –
Ты была им вовсе не чужою,
Чтоб они не поняли беду.

Ты встречала первые рассветы,
Цвет весны во благо возлюбя, -
Пусть теперь деревья, как букеты,
Всю весну пылают для тебя.

Памяти твоей и скорби ради
За руки их дружно поведу
На поклон к кладбищенской ограде,
Будто караван на поводу.

За твои страдания и боли,
За твои поникшие мечты
Пусть поднимут запах в чистом поле
Дружные весенние цветы.

 


Рецензии
На поклон к кладбищенской ограде,

Будто караван на поводу.

Савченко Юрий   09.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.