Память

Надо павшим героям по праву воздать -
безымянных костей не исчесть... и обид.
Возле вечных огней наша новая знать
убеждает меня, что никто не забыт.

Не забыт, с перепугу забившийся в щель,
когда падали бомбы на Минск и на Брест,
сухорукий палач, "вождь всех рас и земель"
(не нашёлся на дьявола русский обрез).

Не забыты комдивы, что гнали солдат
через топи болот, через огненный брод,
им стрелявшие в спину: "Ни шагу назад,
вашу в бога и в душу! На танки вперёд!"

Не забыты чекисты, что нас "берегли"
от детей - колосок унесли со стерни,
от бойцов, что, пленённые, выжить смогли,
от поэтов, клеймённых "врагами страны".

Пусть узнают, они не забыты вовек -
есть на свете, я верю, и праведный суд,
поимённый, и там, где кончается бег,
их от памяти этой уже не спасут.
     28.03.2010


Рецензии
Валерий, здравствуйте! Прочел многие ваши стихи. Замечательно сделаны. Поэтичны и очень точные и мудрые. Успехов в творчестве. Удачи. Позвольте вкл. в список избранных. Заходите в гости... С Питерским приветом.

Олег Оношко   31.10.2010 17:17     Заявить о нарушении